nicdark_icon_close_navigation

Salade d’été rafraîchissante à l’orange et huile d’olive

En collaboration avec la Maison Orphée et naturSource, voici ma recette de salade fraîche et estivale, parfaite pour accompagner un repas d’été sur le BBQ!


Pour 2 portions d’accompagnement (à multiplier au besoin!)

Préparation: 10 minutes


Ingrédients

  • ½ concombre anglais, en petits dés
  • 2 oranges pelées, tranchées et épépinées
  • 1 avocat en tranches
  • 1/3 tasse de fromage feta égrainé
  • ¼ tasse de menthe fraîche ciselée
  • ¼ tasse de basilic frais ciselé
  • ¼ tasse de garniture à salade Nature Source
  • 2 c. à soupe de l’huile parfaite de Maison Orphée (celle-ci est faite au Québec et contient un mélange d’huile d’olive et d’huile de différentes graines, lui offrant un goût légèrement sucré et bien balancé!)
  • 2 c. à soupe de glaçage de vinaigre balsamique (optionnel)

Préparation:

  1. Dans une grande assiette de service, déposer les concombres dans le fond de l’assiette, puis le reste des ingrédients en suivant l’ordre.
  2. Déguster. Tout simplement 🙂

Petit truc : pour préparer à l’avance, tout assembler sauf les avocats, l’huile et le vinaigre, puis ajouter ceux-ci à la dernière minute! Bon appétit!


© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

Categories :

Laisser un commentaire

Passion Bouffe

%d blogueurs aiment cette page :