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Planche de Tapas

Les tapas, c’est le bonheur de partager de la bonne bouffe. Que ce soit entre amis ou en famille, c’est un apéro-entrée-repas-collation parfait pour l’été! En plus, il y a mille et une façons de l’adapter selon vos goûts. Il n’y a pas de quantités exactes, pas d’aliments spécifiques, seulement le bonheur de laisser aller nos envies gustatives! Aujourd’hui, je vous présente quelques idées que j’aime bien mettre sur mon plateau.


J’ai créé ces recettes pour le projet «Gourmandises Estivales» de mes amies Les Végés Gourmandes qui sont, elles aussi, étudiantes en nutrition. Je vous invite à jeter un coup d’oeil à leurs réseaux sociaux tout l’été afin de découvrir de belles recettes!


Suggestions d’ingrédients :

  • Tapenade aux olives (voir la recette ici-bas)
  • Croustille de pita (voir la recette ici-bas)
  • Pain, baguette
  • Craquelins, croustilles
  • Noix
  • Fromages ou faux-mages
  • Olives
  • Fruits, fruits séchés
  • Crudités, légumes marinés
  • Humus, trempette

Tapenade aux olives

  • 1 ½ tasse (375 ml) d’olives noires dénoyautées
  • ½ tasse de tomates séchées dans l’huile
  • ¼ tasse de câpres

Préparation :

  1. Dans un robot culinaire, combiner tous les ingrédients et mélanger. Voilà!

Croustilles de pita

  • 2 pains pita de blé entier
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive ou d’avocat
  • 1/8 c. à thé de paprika fumé
  • 1/8 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/8 c. à thé d’estragon séché
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre.
  2. Couper les pains pitas avec des ciseaux afin de former des triangles et déposer ceux-ci sur une grande plaque à pâtisserie.
  3. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les deux côtés des pitas avec l’huile.
  4. Dans un petit bol, combiner toutes les épices et saupoudrer celle-ci sur les deux côtés des pitas.
  5. Enfourner pendant 8 minutes. Voilà!

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Passion Bouffe

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