Salade de tortellinis aux cornichons à l’aneth

Depuis ma version de la «cucumber salad» améliorée (et extra-cornichon, on se le rappelle!), la passion pour les cornichons à l’aneth est revenue en force! À la demande de Jeanne (ma nouvelle employée qui m’aide +++, on la remercie d’ailleurs <3 ), voici une nouvelle idée de lunch froid pour le bureau qui n’est pas une salade à base de laitue, mais plutôt à base de tortellinis, pour un aspect plus CRAZY! 🤩 La culture des diètes a souvent donné mauvaise presse aux pâtes, mais pourtant, non seulement c’est un aliment franchement délicieux, ça peut réellement être un super choix de féculent dans notre assiette! Il suffit de le combiner avec des légumes et une source de protéines pour en faire un repas soutenant, simple & coloré!

salade tortellinis cornichons

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: -
Rendement: 4 à 6 portions

Ingrédients

Pour la salade:
- ½ paquet (environ l’équivalent de 4 tasses) de tortellinis au fromage, cuits
- 1 ½ tasse de concombre en dés
- 3 gros cornichons à l’aneth en dés (environ ¾ tasse)
- 1 tasse de légumineuses (au choix)
- ½ oignon rouge, en dés

Pour la vinaigrette:
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 1 c. à soupe de relish
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à thé d’aneth séché

Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients pour la salade dans un saladier.
2. Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un autre contenant, jusqu’à l’homogénéité.
3. Verser la vinaigrette sur la salade.

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