Pour être honnête, c’était la première fois que j’achetais du fenouil à l’épicerie, mais définitivement pas la dernière!
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 10 min
Rendement:
Ingrédients
- 1 fenouil, tranché finement
- 1 pamplemousse, coupé en suprêmes
- 2 épis de maïs
- Menthe fraîche
Pour la vinaigrette:
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 1 c. à soupe de relish
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à thé d’aneth séché
1.Cuire les épis de maïs au four à micro-ondes pendant 5 minutes dans un bol rempli avec un peu d’eau.
2.Compléter la cuisson du maïs en le faisant rôtir dans une poêle avec un peu d’huile. Réserver.
3.Dans un ramequin, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette.
4. Dans un saladier, combiner tous les ingrédients pour la salade et ajouter la vinaigrette.
5. Déguster immédiatement !