Est-ce que je suis la seule qui ne «tripe» pas sur les canneberges dans la salade de brocoli? Bref, j’ai décidé de la réinventer!
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson/repos: 2 min
Rendement: 2 à 4 portions d'accompagnement
Ingrédients
½ tasse de graines de citrouille
1 tête de brocoli coupée en fleurêts sur la longueur (ou vraiment, coupée comme vous voulez)
⅓ tasse de tomates séchées dans l’huile, hachées
¼ tasse d’olive kalamata tranchées
Vinaigrette
1/4 t. yogourt grec nature ou islandais nature
2 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
Le zeste & jus d’un citron
1 c. thé de sirop d’érable
1/4 c. thé paprika fumé
Préparation
1. Faire rôtir les graines de citrouille à sec dans une poêle à feu moyen. Elles sont prêtes lorsqu’elles commencent à dorer et dégage leur parfum.
2. Dans un saladier, combiner tous les ingrédients.
3. Préparer la vinaigrette à part en mélanger tous les ingrédients de celle-ci, puis l’incorporer au reste de la salade.