Comme ma recette d’oignons caramélisés, je trouve que la réduction de balsamique est un condiment indispensable dans ma cuisine pour amener un plat bien simple à un niveau FANCY sans se casser la tête.
On peut l’utiliser pour:
des salades
décorer des bouchées d’apéro
garnir une assiette de tomates & halloumi
faire une marinade pour poisson, viande & volaille
C’est aussi une belle idée de cadeau d’hôtesse !
Temps de préparation: 40 min
Temps de cuisson: 1h
Rendement: 1 ½ tasse
Ingrédients
- 2 tasses de vinaigre balsamique
- 1 tasse de framboises fraîches ou surgelées
- ½ tasse de sirop d’érable
- ½ tasse de sucre
1. Dans un chaudron moyen, combiner tous les ingrédients et porter à ébullition.
2. Réduire le feu pour laisser mijoter pendant environ 40 minutes.
3. Transférer dans un pot Masson et laisser reposer pendant au moins 1h au froid ou jusqu’à ce que la réduction soit tempérée et ait épaissi.
Se conserve jusqu’à 3 mois au réfrigérateur dans un contenant hermétique.