Oignons caramélisés (version lâche)

RECETTE POUR LÂCHES (moi)

oignons carame?lise?s-1

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 50 min
Rendement: 2 tasses

Ingrédients

- 1 sac (3 lbs) d’oignons jaunes, pelés et tranchés
- 2 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- ¼ tasse d’eau
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel & poivre, au goût

Préparation

1. Dans une grande casserole, déposer les oignons dans le beurre et l’huile à feu moyen.
2. Une fois que tous les oignons sont bien enrobés de beurre et d’huile, ajouter l’eau et couvrir. Laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen-doux. Cela permettra de cuire les oignons rapidement et ils perdront en volume plus vite.
3. Lorsque les 20 minutes se sont écoulées, poursuivre la cuisson à feu moyen-doux pendant 20 minutes, mais sans le couvercle cette fois. Brasser à chaque tranche de 10 minutes.
4. À la fin de la cuisson, ajouter le vinaigre balsamique et mélanger.
Pour terminer, rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre, au goût!

Se conserve au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant 2 à 4 semaines.
Se congèle jusqu’à 3 mois.

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