Muffins protéinés aux graines de citrouille et framboises
Les graines de citrouille sont une façon économique et écologique d’enrichir nos collations en protéines !
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 24 min
Rendement: 12 muffins
Ingrédients
🧡Ingrédients secs
1 tasse de graines de citrouille
1 1/2 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse d’avoine à cuisson rapide (gruau)
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
🧡Ingrédients humides
3 oeufs
1/2 tasse d’huile de canola
1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de lait ou de boisson végétale
🧡Garnitures
1 tasse de framboises fraîches ou décongelées
Pour décorer: 1/4 tasse de graines de citrouille et un peu de flocons d’avoine
1.Préchauffer le four à 375ºF et placer la grille au centre. Tapisser 12 moules à muffins avec des moules en silicone ou simplement huiler les moules.
2.Dans un mélangeur, pulser les graines de citrouille pour en faire une poudre. Transférer celle-ci dans un grand cul-de-poule.
3.Ajouter tous les autres ingrédients secs au cul-de-poule et mélanger.
4.Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Réserver.
5.Dans un petit bol, à l’aide d’une fourchette, mettre en purée les framboises.
6.Assembler les muffins en remplissant les moules à moitié avec de la pâte, ensuite y déposer une cuillère de framboises en purée et combler les muffins avec le restant de la pâte.
7.Garnir avec des graines de citrouille et les flocons d’avoine.
8.Enfourner pendant 12 minutes à 375ºF, puis baisser la température à 350ºF pour 12 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que les muffins soient cuits. Cette technique permet de mieux faire gonfler les muffins.
9.Laisser tiédir un peu avant de déguster!