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Boules d’énergie protéinées – Caramel & fleur de sel

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Recette idéale pour les boîtes à lunch ! Sans noix, sans arachide !

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Boules d’énergie protéinées – Caramel & fleur de sel

Temps de préparation 25 minutes
Repos au frigo 30 minutes
Portions: 15 boules
Type de plat: collation

Ingrédients
  

  • 1 tasse de PVT nature Protéine végétale texturée
  • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • ½ tasse de tahini ou beurre de noix
  • 1/3 tasse de caramel du commerce ou maison
  • ½ c. à thé de fleur de sel et un peu plus pour décorer
  • 1 tasse de pépites de chocolat

Method
 

  1. Tapisser une grande assiette de papier parchemin ou d’un tapis de silicone. Réserver.
  2. Dans un robot culinaire, pulser la PVT avec les flocons d’avoine afin d’en diminuer leur grosseur.
  3. Ajouter le tahini, le caramel et la fleur de sel, puis pulser à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture qui se tient bien.
  4. Avec les mains mouillées (pour éviter que ça colle), façonner une quinzaine de boules de 1 oz (2 c. à soupe).
  5. Faire fondre le chocolat dans un bain-marie.
  6. Tremper les boules dans le chocolat afin d’enrober ces dernières et les déposer sur le papier parchemin.
  7. Décorer avec un peu de fleur de sel et un filet de caramel.
Repos
  1. Laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de déguster!

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