Pour un déjeuner rapide et santé à prendre sur le pouce ! On les prépare à l’avance pour les prendre à emporter le matin si on est pressé !
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 45 min
Rendement: 6 bouchées
Ingrédients
- 1 filet d’huile d’olive
- 6 oeufs
- 3/4 tasse de fromage cottage
- 1 c. à soupe de pesto de basilic
- 1 tasse de légumes au choix (tomates, poivron, épinards, courgette, etc.)
- 1/2 tasse de fromage féta
- 2 c. à soupe d’aneth ou de persil ciselé
- Poivre
1. Préchauffer le four à 375ºF et placer la grille au centre. Badigeonner 6 moules à muffin en silicone avec un peu d’huile.
2. Dans chaque moule, casser un oeuf, ajouter 2 c. à soupe de fromage cottage et 1/2 c. à thé de pesto. Mélanger avec une fourchette.
3. Répartir le reste des ingrédients dans les moules et mélanger légèrement.
4. Enfourner pendant 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Se congèle jusqu’à 3 mois (et on peut les dégeler au four à micro-ondes ou au airfryer!!!)