Crème de brocoli et poireaux protéinée

J’ai eu envie de créer une soupe-crème soutenante à prendre lors des journées d’hiver quand on joue dehors ou on revient de faire du ski (je ne fais pas de ski, mais je suis «all in» pour le «après-ski»)

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 20 min
Rendement: 4 soupes-repas | 8 accompagnement

Ingrédients

3 c. à soupe d’huile végétale
2 oignons jaunes, coupés en dés
3 poireaux, émincés
1 c. à thé d’origan séché
1/2 c. à thé de paprika fumé
1/2 c. à thé de sel d’ail
5 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
1 tête de brocoli, coupée
6 tasses de bouille de poulet ou de légumes
2 pots (2 x 500 g) de fromage cottage
1 tasse de fromage cheddar râpé, pour garnir

Préparation

1.Dans une grosse casserole, cuire les oignons dans l’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
2.Ajouter les poireaux et les épices, puis laisser cuire à nouveau pendant 5 minutes.
3. Finalement, ajouter les pommes de terre, le brocoli et le bouillon, puis porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terres soient tendres.
4.Transférer dans un mélangeur et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Il se peut que vous ayez besoin de séparer le mélange en deux pour cette étape selon la capacité de votre mélangeur. Incorporer ensuite le fromage cottage et pulser à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. 5.Servir avec du fromage cheddar sur le dessus! Bon appétit !

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