Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Rendement: 2 portions
Ingrédients
Pour le saumon
2 filets de 100 g de saumon
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de moutarde au miel (ou 2 c. à thé de moutarde jaune + 1 c. à thé de miel)
1 c. à thé d’huile de chili
Pour la salade d’orzo
¾ tasse d’orzo sec
1 tasse de concombre en dés
1 tasse de coriandre fraîche ciselée (ou de persil, ou de menthe)
½ tasse de petites tomates tranchées
Le jus d’un citron
Huile d’olive
Sel et poivre
1.Cuire l’orzo selon les indications sur l’emballage. Égoutter et réserver.
2.Éponger les filets de saumon pour assécher leur chair et permettre à la marinade de bien pénétrer.
3.Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients pour créer la sauce du saumon et badigeonner la moitié de celle-ci sur le saumon. Réserver l’autre moitié de la sauce pour l’ajouter à mi-cuisson.
4.Déposer le saumon sur un papier parchemin et cuire celui-ci au airfryer à 400ºF pendant 8 minutes.
5.Pendant ce temps, assembler tous les ingrédients de la salade d’orzo dans un bol et mélanger.
6.Lorsque le saumon est cuit, ajouter celui-ci sur la salade d’orzo et servir !