Barres tendres protéinées (PVT)

Une collation/un déjeuner qui vous soutiendra longtemps! Elles sont moelleuses et décadentes en plus!

barresproteineespvt

Ingrédients

* 1 tasse de PVT (protéine végétales texturée) en flocons
* 1/2 tasse de beurre d’arachide (ou beurre de soya ou de tahini pour une version sans noix)
* 1/4 tasse de sirop d’érable
* 2 œufs
* 2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
* 1/3 tasse de pépites de chocolat
* Une pincée de fleur de sel (optionnelle)

Préparation

1. Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre. Tapisser un moule à pain d’un papier parchemin ou utiliser un moule en silicone.
2. À l’aide d’un mélangeur ou d’un robot, mettre en poudre la PVT. Cela aidera les barres à avoir une texture moelleuse plutôt que croustillante. Réserver.
3. Dans un dans bol, mélanger le beurre d’arachide, le sirop d’érable et les oeufs jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
4. Ajouter la PVT en poudre, les flocons d’avoine, et les pépites de chocolat. Mélanger.
5. Transférer dans le moule à pain et presser le mélange pour répartir celui-ci uniformément.
6. Cuire pendant 18 à 20 minutes et laisser refroidir légèrement avant de couper en une dizaine de barres.

Conservation
Les barres se conservent 5 jours à température ambiante dans un contenant hermétique. Vous pourriez également les congeler en portion individuelle jusqu’à 3 mois.

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