Recette parfaite pour l’arrivée de l’été !
- ½ bloc 150 g de fromage halloumi, en tranches de 1 cm
- 1 conserve 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
- Les graines d’une pomme grenade
- 2 petites oranges pelées & coupées grossièrement
- ¾ tasse de graines de citrouillée grillées et salées
- Menthe fraîche pour décorer
Sauce déesse verte :
- ½ botte de persil frais
- Environ 8 branches de menthe fraîches feuilles seulement
- 3 c.à soupe d’huile d’olive
- 3 c.à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 1 c.à soupe à soupede moutarde de Dijon
- Le zeste et le jus d’un citron
- 1 gousse d’ail
- Poivre au goût
Griller le fromage halloumi dans un peu de beurre à feu moyen pendant environ 2 minutes de chaque côté. Couper en petits morceaux et réserver.
Dans un saladier, combiner tous les ingrédients avec le fromage halloumi grillé.
Dans un malaxeur ou un robot culinaire, combiner tous les ingrédients pour la sauce déesse verte et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Servir la sauce déesse verte partout autour de la salade et déposer le saladier sur la table ! Savourer !
Laisser un commentaire