Crème de champignons protéinée

Une autre soupe protéinée 🔥

Celle-ci permet de favoriser la satiété grâce à son apport en fibres et en proté

cremne champignon proteinée PASSION BOUFFE

Temps de préparation
20 min

Temps de cuisson
20 min

Temps total
40 min

Rendement
8 tasses

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons jaunes, émincés 
  • 2 casseaux (2x 230 g) de champignons blancs, tranchés finement 
  • 5 gousses d’ail, émincés
  • 2 c. à thé d’origan séché
  • 3 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1 conserve (540 ml) d’haricots blancs, rincés et égouttés 
  • 1 pot (500 g) de fromage cottage 1% ou 2% m.g.
  • Sel, poivre 

Préparation

1.Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne translucide. 

2.Ajouter l’ail, les champignons et l’origan, puis poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes, ou jusqu’à ce que les champignons soient bien cuit. Au besoin, ajouter un peu d’huile pour bien enrober tous les champignons. Saler et poivrer. 

3.Lorsque les champignons sont bien cuits, ajouter les haricots blancs et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes,

4.Finalement, transférer dans un grand malaxeur en ajoutant le fromage cottage et puiser jusqu’à l’obtention d’une texture homogène (environ 3 min). Rectifier l’assaisonnement au besoin avant de servir.

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