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Pancakes à l’avoine

Je n’y suis pas allée avec l’originalité ici, car j’ai déjà PLUSIEURS recettes de crêpes sur mon blogue, mais j’aime tellement ça (#passioncrêpes ahaha!). Il y a entre autres ma recette de crêpes de blé entier, celle de crêpes de sarrasin, de crêpes protéinées ou encore les crêpes au yogourt grec. Cette recette de pancakes à l’avoine se différencie surtout par sa texture légèrement granuleuse (à cause la farine d’avoine) et sa consistance plus épaisse (contrairement à une crêpe mince). J’espère que vous l’aimerez tout autant que moi!


1 portion (4 petits pancakes)

10 minutes

Déjeuner

Sans gluten


Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) farine d’avoine
  • ½ tasse (125 ml) de compote de pommes non sucrée
  • 1 gros œuf
  • 2 c. à soupe (30 ml) de boisson végétale ou de lait
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poudre à pâte
  • 1 pincée de cannelle moulue (optionnel)
  • Beurre pour la cuisson

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre un peu de beurre à feu doux.
  3. Transférer 1/3 tasse du mélange afin d’obtenir environ 4 à 5 petits pancakes. Laisser cuire environ 3-4 minutes de chaque côté à feu doux.
  4. Garnir avec des fruits, du sirop d’érable, de la confiture, du beurre de noix ou du yogourt et déguster!


© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

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