Casserole de pommes de terre brunch
4 grosses patates, lavées et coupées en dés
2 petits oignons, en dés
2 c. à soupe d’huile de canola
1 c. à thé d’origan séché
½ c. à thé de chili
½ c. à thé de paprika fumé
½ c. à thé de sel d’ail
Une bonne pincée de sel
Poivre, au goût
4 oeufs
Pour la garniture:
Une tomate fraîche épépinée, en dés
1 oignon vert émincé
½ tasse de fromage féta égrainé (ou fromage en grains, halloumi, mozzarella ou cheddar)
Quelques feuilles de persil frais
Un filet de mayonnaise de style Kewpi ou Wafu
Sauce piquante (au goût)
Préchauffer le four à 425ºF et placer la grille au centre.
Faire tremper les pommes de terre dans de l’eau froide pendant au moins 5 minutes, puis rincer et assécher à l’aide d’un linge propre.
Dans un grand plat allant au four, combiner tous les ingrédients sauf les oeufs et ceux de la garniture.
Enfourner pendant 45 minutes en remuant à mi-cuisson.
Lorsque les 45 minutes se sont écoulées, former 4 trous dans les pommes de terre pour y casser les oeufs et poursuivre la cuisson pendant 12 minutes (pour un jaune légèrement coulant, ou jusqu’à ce que les oeufs soient cuits à votre goût).
Garnir avec les ingrédients indiqués et servir ainsi sur la table !
Entre vous et moi, c’est vraiment un jeu d’enfant et en plus, ça vous donne le temps de vous préparer (et de faire un mini ménage) pendant que ça cuit, avant que la visite arrive!