Pancakes nutritives à congeler

La saison du retour à l’école est aussi synonyme de «j’ai pas le temps de déjeuner». Je vous comprends, je suis la première à vouloir rester 5 minutes de plus dans mon lit si douillet et chaud (dormir est d’ailleurs une de mes activités préférées! 🤣) Bref, pour remédier à ce manque de temps, je vous propose une recette de pancakes riches en protéines et en fibres (donc soutenantes pour aider votre cerveau à fonctionner tout au long de la matinée) que vous pourrez prendre le matin et réchauffer à la maison, au bureau ou à l’école. On y ajoute un fruit et un peu de sirop d’érable et/ou beurre de noix et vous obtenez un repas complet!

pancakes a? congeler prot

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 10 min
Rendement: 3 gros ou 6 petits

Ingrédients

- 3 oeufs
- 1 tasse de lait ou de boisson de soya (ce sont généralement les deux options qui contiennent plus de protéines, mais vous pourriez aussi utiliser de la boisson d’avoine ou d’amande si c’est ce que vous avez à la maison)
- 1 tasse de farine de blé entier - ½ tasse de PVT (protéine végétale texturée, en flocons)
- 2 c. à soupe d’huile de canola
- 1 pincée de cannelle et/ou ½ c. à thé d’extrait de vanille
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- Beurre ou huile pour la cuisson

Préparation

1. Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre ou l’huile) dans un mélangeur et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
2. Faire fondre le beurre ou mettre un peu d’huile dans une poêle. Verser environ le tiers de la pâte dans la poêle (ou le sixième pour faire des petites pancakes). Retourner le pancake lorsque les côtés sont dorés.

Mettre dans des plats à boîte à lunch ou des sacs de congélation si on veut les congeler, et les dégeler au four à micro-ondes.

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