Raviolis express au bocconcini sur salade de concombre & tomate
J’ai découvert LE SECRET pour créer un ravioli et se sentir «extra», mais sans s’épuiser à faire des pâtes fraîches !
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 5 minutes
Rendement: ajustable
Ingrédients
Pour 1 ravioli (à multiplier, je dirais entre 6 et 10 par personne pour vous donner une idée)
- 1 feuille à won ton (ça se trouve à l’épicerie dans les surgelés pas mal partout !!)
- 1 c. à thé de pesto maison ou du commerce
- 1 bocconcini format cocktail (à ne pas confondre avec un cocktail ! )
Pour la salade qu’on utilise qu’on base:
- Tomates
- Concombres
- Basilic frais
- Un filet d’huile d’olive
- Sel et poivre
Garnir avec :
- Oignon vert
- Fromage de chèvre égrainé
- Réduction de vinaigre balsamique
1. Sur un plan de travail sec, déposer les feuilles à won ton et y ajouter le pesto et le bocconcini.
2. Refermer ceux-ci afin de créer une forme de ravioli (voir la vidéo au besoin).
3. Pour la cuisson, cuire dans une poêle feu élevé avec de l’huile pour colorer la base. Une fois que c’est coloré, on baisse le feu à moyen, on ajoute de l’eau pour couvrir jusqu’à la moitié des raviolis & on couvre. Ils sont prêts quand la pâte devient semi-translucide.
4. Pendant ce temps, déposer les ingrédients de la salade dans les assiettes.
5. Y ajouter les raviolis lorsqu’ils sont prêts.
6. Garnir avec les autres ingrédients indiqués, et voilà!
Vous pourriez aussi les congeler avant la cuisson pour en faire une grosse «batch» et les cuire seulement au moment désiré.