Ingrédients
Method
Préparer la garniture
- Dans un robot culinaire, hacher les carottes, les oignons, l’ail et le gingembre jusqu’à obtenir une texture fine mais encore légèrement granuleuse.
- Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif, chauffer un filet d’huile de sésame et un filet d’huile végétale. Ajouter le mélange de légumes hachés et faire revenir 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient attendris et parfumés.
- Ajouter les pois jaunes cuits (ou lentilles), la pâte de cari douce, le sel et bien mélanger. Cuire encore 5 minutes pour amalgamer les saveurs.
- Hors du feu, incorporer la coriandre ciselée et les œufs battus. Bien mélanger. Laisser tiédir.
Assembler les dumplings
- Sur un plan de travail propre, déposer une dizaine de feuilles à dumplings (côté non fariné vers le haut).
- Déposer environ 1 c. à soupe de garniture au centre de chaque feuille.
- Humidifier légèrement les bords avec un peu d’eau, puis replier en joignant deux coins opposés. Bien sceller en pressant avec les doigts.
- Déposer les dumplings sur une plaque recouverte de papier parchemin. Répéter jusqu’à épuisement de la garniture. (À cette étape, les dumplings peuvent être congelés en une seule couche, puis transférés dans un sac hermétique une fois solides.)
Cuisson
- Dans une grande poêle profonde avec couvercle, chauffer un peu d’huile à feu moyen-vif.
- Déposer les dumplings sur leur base et les laisser dorer 2 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit colorée.
- Verser délicatement de l’eau dans la poêle, jusqu’au tiers de la hauteur des dumplings. Couvrir immédiatement et réduire le feu à moyen-doux.
- Laisser cuire 10 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et les dumplings bien cuits.
Service
- Servir chauds, accompagnés d’une sauce de ton choix (ex. sauce soya, sauce sucrée-salée au sésame, sauce épicée, bouillon au lait de coco).
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Notes
Se conserve jusqu'à 3 mois au congélateur.