Salade d’artichauts et cœurs de palmier

À la demande de Laurianne, voici une salade avec des cœurs d’artichauts, idéale pour accompagner la saison du BBQ !
salademediterraneenne

Ingrédients

  • 1 conserve (398 ml) de cœurs d’artichauts, rincés, égouttés et coupés

  • 1 conserve (398 ml) de cœurs de palmier, rincés, égouttés et coupés

  • 1 poivron, coupé en dés

  • 1 tasse de concombre, coupé en dés

  • 1 tasse de petites tomates, coupées en deux

  • 1 tasse d’edamames décongelés

  • ½ tasse d’olives kalamata

  • 2 oignons verts, ciselés

  • ¼ tasse d’aneth, ciselé

Vinaigrette

  • ¼ tasse d’huile d’olive

  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon

  • 1 c. à soupe de miel

  • 1 pincée de cumin

  • Sel et poivre, au goût

Préparation

    1. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la salade.

    2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, puis l’incorporer à la salade.

    3. Déguster immédiatement ou conserver au réfrigérateur pour plus tard. Cette salade se conserve jusqu’à environ 5 jours.

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