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One pot pasta aux tomates, aubergines, courgettes, feta et olives

Si comme moi vous n’aimez pas faire la vaisselle, cette recette réconfortante est pour vous! Elle est parfaite pour les soirs de semaine!


4 à 5 portions

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Repas


Ingrédients :

Préparation

  1. Dans une grande casserole antiadhésive à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce que celui-ci soit translucides.
  2. Ajouter l’ail et laisser cuire pendant environ 2 minutes.
  3. Ajouter l’aubergine, le zucchini, les tomates et l’estragon et mélanger.
  4. Ajouter les fettucine et couvrir celles-ci avec les tomates en conserve en gardant leur jus ainsi que le bouillon de légumes. Monter le feu à un niveau élevé pour amener les pâtes à ébullition en vous assurant que celles-ci sont bien recouvertes de liquide.
  5. Lorsque le mélange est à ébullition, baisser le feu à moyen et laisser cuire environ 15 minutes en remuant à quelques reprises pour éviter que les pâtes collent ensemble.
  6. Lorsque les 15 minutes se sont écoulées, faire un test de goût pour voir si les pâtes sont bien cuites à votre goût. Au besoin, laisser cuire 1 ou 2 minutes additionnelles.
  7. Ajouter les olives, la moitié du fromage feta et la moitié du basilic puis mélanger.
  8. Si désiré, transférer dans une grande assiette de service (ou un bol ou un autre chaudron un peu plus cute), puis garnir avec le reste du fromage féta, le basilic et les croutons (pour apporter un côté crunchy bien plaisant!). Bon appétit!

Cette recette a été créée en collaboration avec Mangez Québec, l’Association des producteurs maraîchers du Québec afin de mettre l’accent sur nos produits locaux!

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