Galettes style muffins aux bleuets, avoine et tartinade choco-noisette
Ingrédients secs
2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse de farine de blé entier,
½ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
1 tasse de bleuets frais ou congelés
12 c. à thé (¼ tasse) de tartinade choco-noisette
Ingrédients humides
1 tasse de lait ou de boisson végétale
2 gros oeufs
¼ tasse d’huile de canola
¼ tasse de sirop d’érable
1 c. À thé d’extrait de vanille
Préchauffer le four à 375ºF et placer la grille au centre. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients secs sauf les bleuets et la tartinade choco-noisette.
Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients humides.
Avant de combiner les ingrédients secs et humides, ajouter les bleuets aux ingrédients secs pour les enrober de farine.
À l’aide d’une spatule ou d’une cuillère de bois, combiner les ingrédients humides aux ingrédients secs.
Laisser reposer 5 minutes.
Transférer sur la plaque à pâtisserie en formant des boules d’environ ⅓ de tasse et espacer celles-ci d’environ 2 pouces (j’en ai mis 6 par plaque). Le mélange donne 12 galettes.
À l’aide d’une cuillère à thé, creuser un petit trou au centre de chaque biscuit et y ajouter 1 c. à thé de tartinade choco-noisette.
Enfourner pendant 12 à 15 minutes et cuire une plaque à la fois. Bon appétit!