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Potage crémeux courge musquée et halloumi

Potage crémeux courge musquée et halloumi

L'astuce pour le meilleur potage d'automne !
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions: 6
Type de plat: Soupe

Ingrédients
  

Pour la cuisson
  • 1 courge butternut moyenne coupée en 4
  • 4 oignons jaunes pelés et grossièrement coupés
  • 1 tête d’ail coupée en deux
  • 3 c.à soupe d’huile de canola
  • 1 c.à thé de paprika fumé
  • ½ c.à thé de cumin moulu
  • 1 pincée de muscade moulue
Pour la soupe
  • 1 L de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1 paquet 250 g de fromage à la crème
  • 1 c.à soupe de miel
  • ¼ c.à thé de sel ou au goût
Pour la garniture
  • 1 bloc de halloumi tranché
  • Huile végétale pour la cuisson
  • ½ tasse de graines de citrouille

Method
 

  1. Préchauffage : Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Placer la grille au centre et tapisser une grande plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
  2. Cuisson des légumes : Déposer la courge, les oignons et l’ail sur la plaque. Ajouter l’huile et les épices, puis bien enrober avec les mains. Placer l’ail côté coupé contre la plaque (pelure vers le haut). Enfourner de 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
  3. Préparation de la courge : Laisser tempérer une dizaine de minutes. Retirer la pelure de la courge avec une cuillère et couper la chair grossièrement. Presser l’ail rôti pour en récupérer les gousses tendres.
  4. Mixage : Dans un mélangeur, réduire en purée lisse la courge, les oignons, l’ail, le bouillon, le fromage à la crème, le miel et le sel. Ajuster la texture avec un peu plus de bouillon au besoin.
  5. Halloumi grillé : Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen et griller les tranches de halloumi 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  6. Graines de citrouille : Dans une autre poêle sèche, faire griller les graines de citrouille 2 à 3 minutes à feu moyen-élevé, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes.
  7. Assemblage : Répartir le potage dans des bols, garnir de tranches de halloumi grillé et parsemer de graines de citrouille. Servir bien chaud.

Video

Notes

Petit conseil : Ce potage se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur et se congèle (sans le halloumi).

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