Ingrédients
Method
- Préchauffage : Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Placer la grille au centre et tapisser une grande plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
- Cuisson des légumes : Déposer la courge, les oignons et l’ail sur la plaque. Ajouter l’huile et les épices, puis bien enrober avec les mains. Placer l’ail côté coupé contre la plaque (pelure vers le haut). Enfourner de 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
- Préparation de la courge : Laisser tempérer une dizaine de minutes. Retirer la pelure de la courge avec une cuillère et couper la chair grossièrement. Presser l’ail rôti pour en récupérer les gousses tendres.
- Mixage : Dans un mélangeur, réduire en purée lisse la courge, les oignons, l’ail, le bouillon, le fromage à la crème, le miel et le sel. Ajuster la texture avec un peu plus de bouillon au besoin.
- Halloumi grillé : Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen et griller les tranches de halloumi 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Graines de citrouille : Dans une autre poêle sèche, faire griller les graines de citrouille 2 à 3 minutes à feu moyen-élevé, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes.
- Assemblage : Répartir le potage dans des bols, garnir de tranches de halloumi grillé et parsemer de graines de citrouille. Servir bien chaud.
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Notes
Petit conseil : Ce potage se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur et se congèle (sans le halloumi).