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+ portions

Pain à la citrouille

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions: 10 portions
Type de plat: Dessert

Ingrédients
  

Ingrédients humides
  • 1 tasse de purée de citrouille du commerce
  • 3 œufs
  • ½ tasse de lait ou de boisson végétale
  • ½ tasse d’huile végétale
  • ½ tasse de cassonade tassée
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • ½ c. à thé de muscade moulue
Ingrédients secs
  • 1 ½ tasse de farine tout usage blanche
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
Pour garnir (optionnel)
  • Glaçage au fromage à la crème et vanille voir la recette
  • 2 c. à soupe de graines de citrouille

Method
 

  1. Préchauffer le four à 375 ºF en mode convection et placer la grille au centre. Tapisser un moule à pain de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger à l’aide d’un fouet tous les ingrédients humides jusqu’à ce que la texture soit homogène.
  3. Dans un autre bol, mélanger à la spatule tous les ingrédients secs.
  4. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule jusqu’à ce que la farine soit bien intégrée. Éviter de trop mélanger afin de conserver une texture légère et aérée.
  5. Si vous ne souhaitez pas ajouter de glaçage, parsemer le dessus du pain de graines de citrouille avant la cuisson.
  6. Enfourner à 375 ºF pendant 15 minutes, puis réduire la température à 350 ºF et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  7. Laisser tiédir avant de démouler, puis garnir de glaçage au fromage à la crème et parsemer de graines de citrouille, si désiré.

Nutrition

Carbohydrates: 36gProtéines: 6gFat: 13gFibre: 3g

Video

Notes

Conservation

Se conserve jusqu’à 5 jours à température ambiante dans un contenant hermétique, ou jusqu’à 3 mois au congélateur (sans le glaçage).

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