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+ portions

One-pot pâtes à la puttanesca

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions: 4 portions

Ingrédients
  

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 1 oignon jaune en dés
  • 3 gousses d’ail hachée finement
  • 1 c. à thé de flocons de piment séché
  • 1 zucchini coupé en dés
  • 3 tasses de pennes sèches
  • 648 ml de sauce marinara (1 pot)
  • 1 ½ tasse d’eau
  • ¾ tasse d’olives Kalamata dénoyautes
  • ¼ tasse de câpres
  • 400 g d’aigle fin en filet (ou autre poisson blanc)
  • 2 c. à soupe de Pecorino Romano ou de parmesan
  • Quelques feuilles de persil frais pour garnir

Method
 

  1. Dans une poêle profonde ou une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive et de canola à feu moyen.
  2. Lorsque l’oignon est translucides, ajouter l’ail et les flocons de piments. Mélanger pour bien enrober ceux-ci d’huile, puis ajouter le zucchini en dés. Cuire pendant environ 5 minutes en remuant à l’occasion.
  3. Ajouter les pennes, la sauce marinara, l’eau, les olives et les câpres, puis porter à ébullition. Baisser le feu pour laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes. Important de mélanger régulièrement à cette étape pour éviter que les pâtes collent.
  4. Ajouter les filets d’aigle fin, presser légèrement ceux-ci afin qu’il soient plongé dans la sauce. Couvrir et laisser cuire pendant 5 à 8 minutes jusqu’à ce que le poisson et les pâtes soient cuits.
  5. Ajouter quelques feuilles de persil frais avant de servir ! Bon appétit !

Nutrition

Carbohydrates: 72gProtéines: 35gFat: 20gFibre: 7g

Notes

Se conserve pendant 5 jours au réfrigérateur dans un plat hermétique. 
 

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