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+ portions

Lasagne déconstruite one-pot végétarienne à la PVT

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions: 5
Type de plat: Plat principal

Ingrédients
  

  • 2 c. à soupe à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe d’huile de canola
  • 2 petits oignons jaunes coupés en dés
  • 3 branches de céleri coupées en dés
  • 3 carottes moyennes coupées en dés
  • 1 conserve de tomates en dés aux fines herbes (796 ml)
  • 1 conserve de sauce tomate (680 ml)
  • 1 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 c. à soupe de fines herbes italiennes séchées
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 8 pâtes à lasagne sèches cassées en morceaux avec les mains
  • 2 tasses de fromage cottage aux tomates séchées (*voir la recette liée)
  • 3 tasses d’épinards frais tranchés
  • 1,33 tasse de PVT sèches (protéine végétale texturée)

Method
 

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive et l’huile de canola à feu moyen. Ajouter les oignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  2. Ajouter le céleri et les carottes, puis cuire environ 5 minutes en remuant à l’occasion.
  3. Incorporer les tomates en dés, la sauce tomate, le bouillon, les fines herbes italiennes et le sirop d’érable. Porter à ébullition.
  4. Lorsque la sauce commence à bouillir, ajouter les pâtes à lasagne concassées. Réduire le feu pour maintenir un léger frémissement, couvrir et cuire de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient presque tendres.
  5. Ajouter la PVT et les épinards, bien mélanger. Garnir du fromage cottage aux tomates séchées, couvrir et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires avant de servir.

Nutrition

Carbohydrates: 38gProtéines: 33gFat: 16gFibre: 6g

Notes

Se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

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