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Glaçage soyeux au fromage à la crème et à la vanille

Temps de préparation 10 minutes

Ingrédients
  

  • 1 bloc de fromage à la crème* tempéré
  • 1 tasse de sucre à glacer divisée en deux
  • 2 c. à soupe de lait ou de boisson végétale
  • Les grains d’une gousse de vanille ou 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

Method
 

  1. Dans un bol en verre, déposer le fromage à la crème, la moitié du sucre à glacer, le lait et la vanille.
  2. À l’aide d’un pied mélangeur, pulser doucement jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé.
  3. Ajouter l’autre moitié du sucre à glacer, puis mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture homogène, lisse et onctueuse.
  4. Servir sur un pain à la citrouille (comme ma recette !), des brioches à la cannelle, un gâteau, des muffins ou même des biscuits festifs.

Notes

*Note : Après plusieurs tests, je vous recommande d’utiliser un fromage à la crème régulier (non allégé) de la marque de votre choix, comme Philadelphia ou une marque maison. Si vous préférez une version allégée, privilégiez celui de Philadelphia allégé, même s’il est un peu plus dispendieux : il contient moins d’épaississants et se mélange beaucoup plus facilement pour un résultat lisse et crémeux, selon mes expériences !
 
 
Conservation : Se garde jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
 

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