4 portions
20 minutes
Source de protéines, repas
Végétalien.
Ingrédients
- 1 bloc (environ 400 g) de tofu extra ferme, coupé en prismes à base carré (grosseur côtes levées, évidemment!)
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de pâte de tomate
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de ketchup
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de sauce soya réduite en sodium
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de mélasse
- 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre d’oignon
- ½ cuillère à thé (2 ml) de sauce Worcestershire
- ½ cuillère à thé (2 ml) de paprika fumé
Préparation
- À l’aide d’un linge à vaisselle propre, presser le tofu afin de l’assécher.
- Dans un poêle à feu moyen-vif, chauffer tous les ingrédients sauf le tofu.
- Ajouter le tofu quand la sauce commence à bouillir.
- Cuire le tofu environ 10 minutes.
- Transférer sur une grille (BBQ ou une poêle lignée) pour terminer la cuisson. Servir et déguster immédiatement.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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