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Tofu croustillant au riz soufflé

Une alternative plus santé à la friture traditionnelle (en fait cette recette ne contient aucune matière grasse ajoutée!) mais en conservant une texture croustillante si plaisante!


4 portions

Préparation 15 minutes, Repos 30 min à 3 heures, Cuisson 30 min

Source de protéines, À partager


Ingrédients

Pour le Tofu

  • 400 g de tofu extra ferme ou ferme coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de sauce Tamari ou soya réduite en sodium
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sauce sriracha
  • ½ cuillère à thé (2 ml) de sauce Worcestershire
  • ½ cuillère à thé (2 ml) de poudre d’oignon
  • ½ cuillère à thé (2 ml) de paprika fumé

Pour la « panure »

  • 2 gros œufs
  • 1 ½ (375 ml) tasse de riz soufflé
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de paprika
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de paprika fumé
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre d’oignon

Pour la trempette

  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de yogourt grec nature 0% m.g.
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de mayonnaise réduite en gras
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sauce sriracha (facultatif)
  • Le zeste et le jus de ½ lime
  • 5 feuilles de basilic hachées

Préparation

  1. À l’aide d’un linge à vaisselle propre, éponger le tofu afin de l’assécher.
  2. Dans un contenant refermable, mélanger tous les ingrédients Pour le tofu et laisser mariner de 30 minutes à 3 heures au réfrigérateur. (Plus le tofu marine longtemps, plus il absorbe les saveurs.)
  3. Préchauffer le four à 400ºF et tapisser une plaque à pâtisserie d’un papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone.
  4. À l’aide d’un robot mélangeur, mettre le riz soufflé en poudre. Transférer dans un bol assez large et mélanger avec le paprika, le paprika fumé et la poudre d’oignon.
  5. Fouetter les œufs dans un second bol large.
  6. Tremper quelques morceaux de tofu dans les œufs, ensuite les enrober dans le mélange de riz souffler et transférer sur la plaque de cuisson.
  7. Poursuivre avec le reste du tofu (une petite quantité à la fois).
  8. Enfourner 20 minutes. Retourner les morceaux et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Saler légèrement à la sortie du four.
  9. Pendant la cuisson, mélanger tous les ingrédients pour la trempette.
  10. Déguster les morceaux de tofu avec la trempette!

© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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Passion Bouffe

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