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Tofu aux pêches

La saison des pêches est arrivée (yeah!!!) et je vous propose de les utiliser pour sucrer vos sauces, comme dans cette recette de tofu!


4 portions

Préparation : 20 minutes

Source de protéines, repas


Ingrédients

  • 1 bloc de tofu (environ 400 g) extra ferme
  • 1 c à soupe de fécule de maïs

Pour la sauce

  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive ou d’avocat
  • 2 échalotes françaises hachées finement
  • 2 pêches tranchées (pelée si vous souhaitez une texture lisse ou non pelée pour que ce soit plus simple!)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce tamari ou sauce soya réduite en sodium

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faire cuire les échalotes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.
  2. Ajouter les pêches, baisser le feu à moyen-doux et laisser cuire pendant environ 5 minutes en remuant à quelques reprises.
  3. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le sirop d’érable et la sauce Tamari. Ajouter à la poêle et mélanger pour enrober les morceaux de pêches avec la sauce.
  4. Transférer le mélanger dans un mélangeur et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture assez lisse. Réserver.
  5. Dans la même poêle (pas besoin de la laver!) ajouter les tranches de tofu préalablement enrobées de fécule de maïs. Laisser cuire environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen-doux.
  6. Finalement, ajouter la sauce et laisser mijoter 5 minutes.

Servir dans un pain pita, un pain à hamburger, un sandwich avec les garnitures de votre choix ou encore simplement du riz et des légumes!



© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

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Passion Bouffe

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