La saison des pêches est arrivée (yeah!!!) et je vous propose de les utiliser pour sucrer vos sauces, comme dans cette recette de tofu!
4 portions
Préparation : 20 minutes
Source de protéines, repas
Ingrédients
- 1 bloc de tofu (environ 400 g) extra ferme
- 1 c à soupe de fécule de maïs
Pour la sauce
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive ou d’avocat
- 2 échalotes françaises hachées finement
- 2 pêches tranchées (pelée si vous souhaitez une texture lisse ou non pelée pour que ce soit plus simple!)
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce tamari ou sauce soya réduite en sodium
Préparation
- Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faire cuire les échalotes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.
- Ajouter les pêches, baisser le feu à moyen-doux et laisser cuire pendant environ 5 minutes en remuant à quelques reprises.
- Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le sirop d’érable et la sauce Tamari. Ajouter à la poêle et mélanger pour enrober les morceaux de pêches avec la sauce.
- Transférer le mélanger dans un mélangeur et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture assez lisse. Réserver.
- Dans la même poêle (pas besoin de la laver!) ajouter les tranches de tofu préalablement enrobées de fécule de maïs. Laisser cuire environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen-doux.
- Finalement, ajouter la sauce et laisser mijoter 5 minutes.
Servir dans un pain pita, un pain à hamburger, un sandwich avec les garnitures de votre choix ou encore simplement du riz et des légumes!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.
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