La friteuse à air est un petit appareil qui permet de, comme son nom le dit, frire des aliments à l’air, donc sans excès de matières grasses! C’est donc une façon très intéressante d’apprêter les aliments habituellement frits dans l’huile.
4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 20 minutes
Source de protéines
Ingrédients
- 1 bloc (400 g) de tofu extra ferme*
- 2 cuillères à thé (10 ml) d’huile d’olive
- 2 cuillères à thé (10 ml) de sauce soya réduite en sodium
- 1 cuillère à thé (5 ml) de mélange d’épices au cari** (feuilles de cari, curcuma, échalotes françaises)
Préparation
- Couper le tofu en tranches d’environ 1 cm et presser celles-ci avec un linge à vaisselle propre afin d’assécher le tofu. Couper ensuite les tranches en carrés de 3 cm.
- Dans un bol ayant un couvercle, combiner tous les ingrédients.
- Secouer le bol pendant environ 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que tous les morceaux de tofu soient bien enrobés. Vous pouvez le laisser mariner une trentaine de minutes au réfrigérateur, mais ça marche aussi sans repos.
- Cuire le tofu à 400° dans la friteuse à air pendant 15 minutes, en remuant le tofu à chaque 5 minutes.
- Déguster dans des salades, des sandwichs ou des sautés de légumes.
Le tofu se conserve 3 jours au réfrigérateur, mais ne demeurera pas aussi croustillant.
*Je vous suggère le tofu de la compagnie Fontaine Santé pour encourager une entreprise locale!
**J’utilise le mélange d’épices Cari Vadouvan de la compagnie Kanel préparé à Montréal. (https://www.kanel.com/fr/cari-vadouvan.html)
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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