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Tofu au cari

La friteuse à air est un petit appareil qui permet de, comme son nom le dit, frire des aliments à l’air, donc sans excès de matières grasses! C’est donc une façon très intéressante d’apprêter les aliments habituellement frits dans l’huile.


4 portions

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

Temps total : 20 minutes

Source de protéines


Ingrédients

  • 1 bloc (400 g) de tofu extra ferme*
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’huile d’olive
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de sauce soya réduite en sodium
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de mélange d’épices au cari** (feuilles de cari, curcuma, échalotes françaises)

Préparation

  1. Couper le tofu en tranches d’environ 1 cm et presser celles-ci avec un linge à vaisselle propre afin d’assécher le tofu. Couper ensuite les tranches en carrés de 3 cm.
  2. Dans un bol ayant un couvercle, combiner tous les ingrédients.
  3. Secouer le bol pendant environ 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que tous les morceaux de tofu soient bien enrobés. Vous pouvez le laisser mariner une trentaine de minutes au réfrigérateur, mais ça marche aussi sans repos.
  4. Cuire le tofu à 400° dans la friteuse à air pendant 15 minutes, en remuant le tofu à chaque 5 minutes.
  5. Déguster dans des salades, des sandwichs ou des sautés de légumes.

Le tofu se conserve 3 jours au réfrigérateur, mais ne demeurera pas aussi croustillant.

*Je vous suggère le tofu de la compagnie Fontaine Santé pour encourager une entreprise locale!

**J’utilise le mélange d’épices Cari Vadouvan de la compagnie Kanel préparé à Montréal. (https://www.kanel.com/fr/cari-vadouvan.html)


© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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