nicdark_icon_close_navigation

Tartelette aux pommes

Pour une tartelette individuelle

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 35 minutes

Temps total: 45 minutes

Dessert


Une portion.


Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de pâte à tarte du commerce
  • 1 pomme pelée et tranchée
  • 1 cuillère à thé de sirop d’érable
  • 1 pincée de cannelle moulue

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F et graisser un moule à muffins*.
  2. Rouler la pâte sur une surface farinée afin d’obtenir un disque d’environ 10 cm de diamètre.
  3. Transférer la pâte dans le moule.
  4. Dans un bol, mélanger les tranches de pomme avec le sirop d’érable et la cannelle.
  5. Déposer celles-ci par-dessus la pâte et enfourner pendant 35 minutes. Déguster pendant que c’est encore chaud!

*Vous pouvez aussi utiliser un moule en silicone (ce qui est plus écologique) ou du papier parchemin.


©Tous droits réservés, Laurie-Jane Couture.

Categories :

Laisser un commentaire

Passion Bouffe

%d blogueurs aiment cette page :