Au CÉGEP, j’avais l’habitude d’aller étudier dans les cafés. Je me posais toujours la même question en arrivant : scone ou pain au citron et pavot? J’ai réglé le problème avec cette recette : scone au citron et pavot! C’est donc une bonne source de protéines grâce au yogourt grec, une parfaite collation nourrissante!
10 scones
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Collation, Dessert, Source de protéines.
À faire en famille, Boîte à lunch.
Ingrédients secs
- 1 tasse (250 ml, 120 g) de poudre d’amandes
- ¾ tasse (180 ml) de farine d’avoine
- 2 cuillères à thé de graines de pavot
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
Ingrédients humides
- ¾ tasse de yogourt grec nature 0% m.g.
- 1 gros œuf
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- Le zeste de 1 ½ citron
- ½ cuillère à thé d’extrait de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Dans un bol, combiner les ingrédients secs.
- Dans un cul-de-poule, à l’aide d’un fouet, mélanger les ingrédients humides.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides.
- Diviser le mélange en 10 boules sur la plaque à pâtisserie.
- Enfourner de 17 à 20 minutes, jusqu’à ce que les scones soient dorés. Déguster!
Se conservent 3 jours sur le comptoir dans un contenant hermétique.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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