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Scones citron et pavot

Au CÉGEP, j’avais l’habitude d’aller étudier dans les cafés. Je me posais toujours la même question en arrivant : scone ou pain au citron et pavot? J’ai réglé le problème avec cette recette : scone au citron et pavot! C’est donc une bonne source de protéines grâce au yogourt grec, une parfaite collation nourrissante!


10 scones

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Collation, Dessert, Source de protéines.


À faire en famille, Boîte à lunch.


Ingrédients secs

  • 1 tasse (250 ml, 120 g) de poudre d’amandes
  • ¾ tasse (180 ml) de farine d’avoine
  • 2 cuillères à thé de graines de pavot
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude

Ingrédients humides

  • ¾ tasse de yogourt grec nature 0% m.g.
  • 1 gros œuf
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • Le zeste de 1 ½ citron
  • ½ cuillère à thé d’extrait de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Dans un bol, combiner les ingrédients secs.
  3. Dans un cul-de-poule, à l’aide d’un fouet, mélanger les ingrédients humides.
  4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides.
  5. Diviser le mélange en 10 boules sur la plaque à pâtisserie.
  6. Enfourner de 17 à 20 minutes, jusqu’à ce que les scones soient dorés. Déguster!

Se conservent 3 jours sur le comptoir dans un contenant hermétique.



© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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