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Scones aux Bleuets

Je suis une grande fan de biscuits, mais pour faire différent, j’aime bien cuisiné des scones qui font fureur à la maison! L’extérieur croquant, l’intérieur floconneux et les bleuets tendres font un mélange bien heureux.


8 scones

Préparation 15 minutes

Cuisson 25 minutes

Total 35 minutes

Collation, Dessert


Ingrédients secs

  • ½ tasse (125 ml) de graines de citrouille
  • ½ tasse (125 ml) de farine d’amande
  • 1 tasse (250 ml) de farine d’avoine (AKA du gruau blendé, bien oui, simple de même)
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de cassonade
  • 1 ½ cuillère à thé (7 ml) de poudre à pâte

Ingrédients humides

  • 2 gros œufs
  • ¼ tasse (60 ml) de yogourt grec
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’essence de vanille
  • 1/3 de tasse (80 ml) de bleuets frais ou congelés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF.
  2. Couvrir une plaque à pâtisserie d’un papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone.
  3. À l’aide d’un robot culinaire, mettre les graines de citrouilles en farine.
  4. Mélanger les ingrédients secs dans un premier contenant.
  5. Mélanger les ingrédients humides, excepté les bleuets, dans un second contenant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  6. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et ajouter les bleuets.
  7. À l’aide d’une cuillère à crème glacée (d’une capacité d’environ ¼ tasse), faire 8 boules de pâte et les déposer sur la plaque.
  8. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes et déguster avec un bon thé!

 © Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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