Je suis une grande fan de biscuits, mais pour faire différent, j’aime bien cuisiné des scones qui font fureur à la maison! L’extérieur croquant, l’intérieur floconneux et les bleuets tendres font un mélange bien heureux.
8 scones
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Total 35 minutes
Collation, Dessert
Ingrédients secs
- ½ tasse (125 ml) de graines de citrouille
- ½ tasse (125 ml) de farine d’amande
- 1 tasse (250 ml) de farine d’avoine (AKA du gruau blendé, bien oui, simple de même)
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de cassonade
- 1 ½ cuillère à thé (7 ml) de poudre à pâte
Ingrédients humides
- 2 gros œufs
- ¼ tasse (60 ml) de yogourt grec
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’essence de vanille
- 1/3 de tasse (80 ml) de bleuets frais ou congelés
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF.
- Couvrir une plaque à pâtisserie d’un papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone.
- À l’aide d’un robot culinaire, mettre les graines de citrouilles en farine.
- Mélanger les ingrédients secs dans un premier contenant.
- Mélanger les ingrédients humides, excepté les bleuets, dans un second contenant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et ajouter les bleuets.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée (d’une capacité d’environ ¼ tasse), faire 8 boules de pâte et les déposer sur la plaque.
- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes et déguster avec un bon thé!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
J’aime ça :
J’aime chargement…
Laisser un commentaire