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Sauce Rosée au Tofu Soyeux

La richesse et l’onctuosité de la sauce rosée est ce qui la rend si appréciée de tous. La sauce rosée est en fait un mélange de sauce tomate et de crème ou de béchamel, ce qui lui donne sa texture si crémeuse… et assez grasse. J’ai donc une alternative à vous proposer: le tofu soyeux. Ne quittez pas la page s.v.p.! Je vous rassure, ça ne goûtera pas le tofu (même si techniquement le tofu ne goûte rien). C’est une recette super facile qui vous permettra de réduire votre consommation de viande et de manger du tofu, sans même vous en rendre compte!


4 portions

20 minutes

Sauce


Ingrédients

  • 1 oignon jaune grossièrement haché
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’ail haché
  • 6 tomates séchées dans l’huile
  • 1 paquet (environ 300g) de tofu soyeux, égoutté
  • 1 tasse (250 ml) de sauce tomate
  • 1/3 de tasse (80 ml) de fromage parmesan ou cheddar râpé
  • ½ cuillère à thé d’herbes de Provence séchées

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne à feu doux, faire revenir l’oignon, l’ail et les tomates séchées. Vous n’avez pas besoin d’ajouter de l’huile, celle des tomates séchées fait l’affaire.
  2. Lorsque l’oignon est translucide, transférer l’oignon, l’ail et les tomates séchées dans un mélangeur.
  3. Ajouter le tofu et la sauce tomate dans le mélangeur et activer celui-ci jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  4. Transférer la sauce dans la casserole à nouveau et y ajouter le fromage et les herbes de Provence. Remuer pendant 5 minutes à feu doux, ou jusqu’à ce que le mélange soit assez chaud et que le fromage ait fondu.
  5. Servir sur des pâtes traditionnelles, de la courge spaghetti, ou des nouilles de zucchini.

 © Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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