nicdark_icon_close_navigation

Sauce crémeuse aux champignons et tofu

Vous avez envie de faire changement d’un traditionnel spaghet? J’ai ce qu’il vous faut!


4 portions

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Repas, Source de protéines.


Végétalien.


Ingrédients

  • 1 bloc (400 g) de tofu extra ferme, épongé et égrainé
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d’amidon de maïs
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 1 petit oignon blanc, tranché finement
  • 3 tasses (750 ml) de champignons tranchés (environ l’équivalent d’un casseau)
  • 1 ½ tasse (375 ml) de bouillon de légumes
  • ½ tasse (125 ml) de crème de soya ou de crème régulière à cuisson
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’estragon séché
  • Sel & poivre, au goût

Préparation :

  1. À l’aide d’un linge à vaisselle propre, éponger le tofu afin de l’assécher. Émietter celui-ci avec vos mains (ça fait différent des carrés!) Dans un cul-de-poule et y ajouter l’amidon ainsi que la poudre d’oignon. Bien mélanger pour que le tofu soit enrobé.
  2. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et les champignons dans l’huile.
  3. Lorsque les légumes sont cuits, ajouter le bouillon de légume, la crème et l’estragon. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, faire cuire vos pâtes préférées!
  5. Rectifier l’assaisonnement de la sauce avant de servir sur des pâtes. Servir avec une salade du jardin et vous serez en business! Bon appétit!

Se conserve 5 jours au réfrigérateur.



© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Passion Bouffe