Vous avez envie de faire changement d’un traditionnel spaghet? J’ai ce qu’il vous faut!
4 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Repas, Source de protéines.
Végétalien.
Ingrédients
- 1 bloc (400 g) de tofu extra ferme, épongé et égrainé
- 1 cuillère à soupe (15 ml) d’amidon de maïs
- 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre d’oignon
- 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile végétale
- 1 petit oignon blanc, tranché finement
- 3 tasses (750 ml) de champignons tranchés (environ l’équivalent d’un casseau)
- 1 ½ tasse (375 ml) de bouillon de légumes
- ½ tasse (125 ml) de crème de soja
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’estragon séché
- Sel & poivre, au goût
Préparation :
- À l’aide d’un linge à vaisselle propre, éponger le tofu afin de l’assécher. Émietter celui-ci avec vos mains (ça fait différent des carrés beaucoup trop parfaits!) dans un cul-de-poule et y ajouter l’amidon ainsi que la poudre d’oignon. Bien mélanger pour que le tofu soit enrobé.
- Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et les champignons dans l’huile.
- Lorsque les légumes sont cuits, ajouter le bouillon de légume, la crème de soja et l’estragon. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire vos pâtes préférées!
- Rectifier l’assaisonnement de la sauce avant de servir sur des pâtes. Servir avec une salade du jardin et vous serez en business! Bon appétit!
Se conserve 5 jours au réfrigérateur.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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