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Sauce crémeuse aux champignons

Vous avez envie de faire changement d’un traditionnel spaghet? J’ai ce qu’il vous faut!


4 portions

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Repas, Source de protéines.


Végétalien.


Ingrédients

  • 1 bloc (400 g) de tofu extra ferme, épongé et égrainé
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d’amidon de maïs
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 1 petit oignon blanc, tranché finement
  • 3 tasses (750 ml) de champignons tranchés (environ l’équivalent d’un casseau)
  • 1 ½ tasse (375 ml) de bouillon de légumes
  • ½ tasse (125 ml) de crème de soja
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’estragon séché
  • Sel & poivre, au goût

Préparation :

  1. À l’aide d’un linge à vaisselle propre, éponger le tofu afin de l’assécher. Émietter celui-ci avec vos mains (ça fait différent des carrés beaucoup trop parfaits!) dans un cul-de-poule et y ajouter l’amidon ainsi que la poudre d’oignon. Bien mélanger pour que le tofu soit enrobé.
  2. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et les champignons dans l’huile.
  3. Lorsque les légumes sont cuits, ajouter le bouillon de légume, la crème de soja et l’estragon. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, faire cuire vos pâtes préférées!
  5. Rectifier l’assaisonnement de la sauce avant de servir sur des pâtes. Servir avec une salade du jardin et vous serez en business! Bon appétit!

Se conserve 5 jours au réfrigérateur.



© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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Passion Bouffe

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