4 portions
15 minutes
Salade Accompagnement
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de sirop d’érable
- 1/4 tasse (60 ml) de noix de Grenoble
- 4 tasses (1 L) de roquette ou de bébés épinards
- 1 tasse (250 ml) de fraises coupées et équeutées
- 1/4 tasse (60 ml) de fromage de chèvre égrainé
- 1 filet d’huile d’olive par portion
- 1 filet de réduction de vinaigre balsamique par portion
Préparation
- Couvrir une assiette avec du papier parchemin.
- Dans une petite poêle à feu moyen, chauffer le sirop d’érable jusqu’à ébullition.
- Ajouter les noix de Grenoble et remuer jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées et que le sirop ait tourné en sucre (qu’il ne soit plus liquide).
- Transférer sur la feuille de papier parchemin et laisser refroidir.
- Assembler la salade dans un gros bols de service avec la roquette, les fraises, le chèvre et les noix caramélisées. Ajouter l’huile et la réduction de balsamique au moment de servir.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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