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Salade Express

Ça c’est le genre de salades que je commande quand je vais dans des restaurants… et qui coutent la peau des fesses, alors qu’elles sont si simples à faire!


1 portion

15 minutes

Salade, Repas


Ingrédients

Pour la salade

  • 2 tasses (500 ml) de laitue Boston (ou celle que vous avez sous la main)
  • ¾ tasse (180 ml) de concombre coupé
  • ½ tasse (125 ml) de maïs en conserve, rincé et égoutté
  • ½ avocat
  • 1 tomate coupée
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de fromage féta léger émietté
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d’oignon vert haché
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d’humus
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de jus de citron

L’humus et le jus de citron remplacent la vinaigrette.

Pour le tofu

  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’huile de sésame
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sauce sriracha
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de sauce Tamari ou de sauce soya réduite en sodium
  • ½ cuillère à thé (2 ml) de paprika
  • ½ cuillère à thé (2 ml) de poudre d’oignon
  • ½ cuillère à thé (2 ml) de poudre de gingembre
  • ½ à ¾ tasse de tofu ferme coupé un cubes

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients Pour le tofu dans une poêle à feu moyen-élevé. Laisser cuire environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le tofu devienne croustillant à l’extérieur, en remuant à chaque 2 minutes.
  2. Pendant ce temps, assembler les ingrédients de la salade.
  3. Ajouter le tofu lorsqu’il est prêt. Déguster!

 © Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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