Ça c’est le genre de salades que je commande quand je vais dans des restaurants… et qui coutent la peau des fesses, alors qu’elles sont si simples à faire!
1 portion
15 minutes
Salade, Repas
Ingrédients
Pour la salade
- 2 tasses (500 ml) de laitue Boston (ou celle que vous avez sous la main)
- ¾ tasse (180 ml) de concombre coupé
- ½ tasse (125 ml) de maïs en conserve, rincé et égoutté
- ½ avocat
- 1 tomate coupée
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de fromage féta léger émietté
- 2 cuillères à soupe (30 ml) d’oignon vert haché
- 1 cuillère à soupe (15 ml) d’humus
- 1 cuillère à thé (5 ml) de jus de citron
L’humus et le jus de citron remplacent la vinaigrette.
Pour le tofu
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’huile de sésame
- 1 cuillère à thé (5 ml) de sauce sriracha
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de sauce Tamari ou de sauce soya réduite en sodium
- ½ cuillère à thé (2 ml) de paprika
- ½ cuillère à thé (2 ml) de poudre d’oignon
- ½ cuillère à thé (2 ml) de poudre de gingembre
- ½ à ¾ tasse de tofu ferme coupé un cubes
Préparation
- Mettre tous les ingrédients Pour le tofu dans une poêle à feu moyen-élevé. Laisser cuire environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le tofu devienne croustillant à l’extérieur, en remuant à chaque 2 minutes.
- Pendant ce temps, assembler les ingrédients de la salade.
- Ajouter le tofu lorsqu’il est prêt. Déguster!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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