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Quésadillas végés


2 portions

15 minutes

Repas


Coup de coeur.


Ingrédients

  • 2 grandes tortillas de blé entier
  • ¼ tasse (60 ml) de salsa
  • ¼ tasse (60 ml) de fromage mozzarella léger râpé
  • ¾ tasse (180 ml) de petites fèves rouges en conserve, rincées et égouttées
  • ½ tasse (125 ml) de maïs en grain (en conserve ou surgelé)
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de coriandre fraîche hachée
  • ¼ tasse (60 ml) de fromage féta égrainé
  • 1 avocat moyen, tranché
  • ½ tasse (125 ml) de laitue romaine tranchée finement
  • Yogourt grec nature ou crème sure
  • Jus de citron ou de lime

Préparation

  1. Dans une grande poêle à feu moyen-doux, déposer la première tortilla et la garnir, en ordre, de salsa, de mozzarella, de fèves, de maïs, de coriandre et de féta. Ajouter la deuxième tortilla.
  2. Laisser cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue et que la tortilla du bas soit grillée.
  3. Pour tourner la quésadilla : déposer une grande assiette ou une plaque à pizza par-dessus la poêle et retourner celle-ci (en tenant bien l’assiette) pour transférer la quésadilla dans l’assiette. Faire glisser la quésadilla dans la poêle afin de faire cuire l’autre côté.
  4. Cuire l’autre côté environ 3 minutes.
  5. Couper en 4 pointes et transférer dans deux assiettes.
  6. Ajouter les tranches d’avocat et de laitue dans la quésadilla et garnir de crème sure, de jus de citron ou de salsa au goût. Voilà, votre bouche se pense en voyage au Mexique!


© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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