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Les Antioxydants


Rôle

Plusieurs études démontrent que les vitamines C et E seraient de bons antioxydants. Les antioxydants permettent aux cellules de se défendre contre des réactions qui pourraient endommager l’ADN, les lipides et les protéines. Ainsi, ils préviennent les cancers et les maladies cardiaques.

Où les trouver?

  • Les haricots
  • Les baies (bleuets, mûres, framboises)
  • Les fraises
  • Les canneberges
  • Les pommes
  • Le vin rouge
  • Le chocolat noir
  • Le thé
   

Source :

Halliwell. “Antioxidants in Human Health and Disease.” Annual Review of Nutrition, U.S. National Library of Medicine, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8839918/.

“Le Top 10 Des Aliments Les plus Antioxydants.” Https://Www.passeportsante.net/, 3 Mar. 2018, www.passeportsante.net/fr/Actualites/Dossiers/DossierComplexe.aspx?doc=palmares-aliments-antioxydants.

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