Suite à votre demande, voici une version allégée de notre cher plat fétiche québecois!
4-6 portions
35 minutes
Repas
Ingrédients
- 1 courge musquée (butternut), coupée en frites allumettes
- 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile végétale
- Une pincée de fleur de sel
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) paprika fumé
- 1 tasses (250 ml) de petits pois verts surgelés
- 1 paquet (250g) de fromage Bergeron Le 6%, râpé ou égrainé
- Une conserve (398 ml) de sauce à poutine réduite en sodium
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F, placer la grille au centre et tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin ou de tapis de cuisson en silicone.
- Dans un grand cul-de-poule, mélanger les frites de courge avec l’huile, le sel et le paprika fumé avec vos mains
- Transférer sur les plaques à cuisson, enfourner 20 minutes en remuant à mi-cuisson et terminer la cuisson avec 4 minutes à broil (sous surveillance!).
- Pendant ce temps, faire bouillir les pois verts et réchauffer la sauce.
- Assembler les poutines: frites, pois, fromage, sauce et voilà!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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