nicdark_icon_close_navigation

Poutine légère

Suite à votre demande, voici une version allégée de notre cher plat fétiche québecois!


4-6 portions

35 minutes

Repas


Ingrédients

  • 1 courge musquée (butternut), coupée en frites allumettes
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • Une pincée de fleur de sel
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) paprika fumé
  • 1 tasses (250 ml) de petits pois verts surgelés
  • 1 paquet (250g) de fromage Bergeron Le 6%, râpé ou égrainé
  • Une conserve (398 ml) de sauce à poutine réduite en sodium

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F, placer la grille au centre et tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin ou de tapis de cuisson en silicone.
  2. Dans un grand cul-de-poule, mélanger les frites de courge avec l’huile, le sel et le paprika fumé avec vos mains
  3. Transférer sur les plaques à cuisson, enfourner 20 minutes en remuant à mi-cuisson et terminer la cuisson avec 4 minutes à broil (sous surveillance!).
  4. Pendant ce temps, faire bouillir les pois verts et réchauffer la sauce.
  5. Assembler les poutines: frites, pois, fromage, sauce et voilà!

© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

Categories :

Laisser un commentaire

Passion Bouffe

%d blogueurs aiment cette page :