nicdark_icon_close_navigation

Pancakes à la citrouille

La période automnale, c’est le moment parfait pour cuisiner la citrouille. Je vous présente enfin ma recette de pancakes qui sont si délicieuses, idéales pour un doux samedi matin!


Déjeuner

Environ 16 crêpes, 3 à 4 portions

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

Temps total : 20 minutes


À faire en famille.


Ingrédients

  • 1 (250 ml) tasse de purée de citrouille du commerce ou maison
  • 2 gros œufs
  • 1 ½ (375 ml) tasse de lait végétal
  • ¼ (60 ml) tasse d’eau
  • ½ cuillère à thé (2 ml) d’extrait de vanille
  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
  • ½ cuillère à thé (2 ml) de poudre à pâte

Préparation

  1. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la purée de citrouille, les œufs, le lait et l’extrait de vanille.
  2. Dans un second bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Transférer et incorporer dans le premier bol.
  3. Dans une poêle antiadhésive légèrement graissée à feu doux, utiliser environ ¼ tasse pour former chaque petites crêpes. Cuire environ 3 minutes de chaque côté. Je vous suggère d’y aller 2 poêles à la fois, le déjeuner sera prêt plus rapidement!
  4. Déguster avec un peu de sirop d’érable et beaucoup de fruits!

© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

Categories :

Laisser un commentaire

Passion Bouffe

%d blogueurs aiment cette page :