La période automnale, c’est le moment parfait pour cuisiner la citrouille. Je vous présente enfin ma recette de pancakes qui sont si délicieuses, idéales pour un doux samedi matin!
Déjeuner
Environ 16 crêpes, 3 à 4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 20 minutes
À faire en famille.
Ingrédients
- 1 (250 ml) tasse de purée de citrouille du commerce ou maison
- 2 gros œufs
- 1 ½ (375 ml) tasse de lait végétal
- ¼ (60 ml) tasse d’eau
- ½ cuillère à thé (2 ml) d’extrait de vanille
- 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
- ½ cuillère à thé (2 ml) de poudre à pâte
Préparation
- Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la purée de citrouille, les œufs, le lait et l’extrait de vanille.
- Dans un second bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Transférer et incorporer dans le premier bol.
- Dans une poêle antiadhésive légèrement graissée à feu doux, utiliser environ ¼ tasse pour former chaque petites crêpes. Cuire environ 3 minutes de chaque côté. Je vous suggère d’y aller 2 poêles à la fois, le déjeuner sera prêt plus rapidement!
- Déguster avec un peu de sirop d’érable et beaucoup de fruits!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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