nicdark_icon_close_navigation

Pains dorés classiques

C’est un classique, toujours aussi bon, toujours aussi simple!


2 portions (4 pains dorés)

10 minutes

Déjeuner


À faire en famille.


Ingrédients

  • 2 gros œufs
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de boisson végétale ou de lait
  • ½ cuillère à thé (2 ml) d’extrait de vanille
  • ¼ cuillère à thé de (1 ml) cannelle
  • 4 tranches de pain de grains entiers
  • Beurre pour la cuisson

Préparation

  1. Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, mélanger tous les ingrédients sauf le pain.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive à feu doux, faire fondre un peu de beurre.
  3. Tremper les tranches de pain une à la fois dans le mélange d’œufs et ensuite les déposer dans la poêle. Cuire environ 3 minutes de chaque côté.
  4. Garnir avec des fruits, du sirop d’érable ou du yogourt grec pour plus de protéines!

Se conservent 3 jours au réfrigérateur.



© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

Categories :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Passion Bouffe