6 portions
1h10
Déjeuner
À faire en famille, Sans gluten
Ingrédients
- 3 gros œufs
- ½ tasse (125 ml) de compote de pommes non-sucrée du commerce
- ½ tasse (125 ml) de boisson végétale ou de lait
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de sirop d’érable
- 2 tasses (500 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- ¼ tasse (60 ml) de farine d’amandes
- 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte
- 2 cuillères à thé (10 ml) de cannelle moulue
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 2 pommes (la première en tranches, la secondes épluchée et coupée en petits cubes)
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF, placer la grille au centre et tapisser un moule à pain de papier parchemin.
- Dans un bol, battre les œufs avec la compote, le lait, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
- Ajouter le reste des ingrédients ainsi que les pommes en cubes (conserver les pommes en tranches pour décorer).
- Décorer avec les tranches de pommes.
- Enfourner 50 minutes.
- Déguster avec du beurre, de beurre de noix ou du sirop d’érable.
Se conserve 3 jour au réfrigérateur.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
J’aime ça :
J’aime chargement…
Laisser un commentaire