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Pain déjeuner aux pommes


6 portions

1h10

Déjeuner


À faire en famille, Sans gluten


Ingrédients

  • 3 gros œufs
  • ½ tasse (125 ml) de compote de pommes non-sucrée du commerce
  • ½ tasse (125 ml) de boisson végétale ou de lait
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de sirop d’érable
  • 2 tasses (500 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • ¼ tasse (60 ml) de farine d’amandes
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 2 pommes (la première en tranches, la secondes épluchée et coupée en petits cubes)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF, placer la grille au centre et tapisser un moule à pain de papier parchemin.
  2. Dans un bol, battre les œufs avec la compote, le lait, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
  3. Ajouter le reste des ingrédients ainsi que les pommes en cubes (conserver les pommes en tranches pour décorer).
  4. Décorer avec les tranches de pommes.
  5. Enfourner 50 minutes.
  6. Déguster avec du beurre, de beurre de noix ou du sirop d’érable.

Se conserve 3 jour au réfrigérateur.


© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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