35 minutes
15 muffins
Déjeuner, Collation
À faire en famille, Boîte à lunch.
Ingrédients
- 6 bananes décongelées*
- ½ tasse (125 ml) de lait de coco léger
- 1 tasse (250 ml) de farine d’avoine
- 1 ½ tasse (375 ml) de flocons d’avoine
- 2 cuillères à thé (10 ml) de poudre à pâte
- 1 cuillère à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à thé (10 ml) d’extrait de vanille
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de graines de chia moulues
- 1/4 tasse (60 ml) de pépites de chocolat noir
- Beurre ou margarine pour graisser les moules au besoin
*J’utilise des bananes qui étaient décongelées, à l’origine congelées. Pour une texture similaire, ajoutez environ 2 cuillères à thé d’eau pour chaque banane si elles sont fraîches.
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF et graisser 15 moules à muffins ou utiliser des moules en silicone.
- Mettre les bananes en purée (*avec l’eau si les bananes sont fraîches).
- Incorporer tous les ingrédients sauf les pépites et transférer dans les moules.
- Garnir le dessus des muffins avec le chocolat.
- Enfourner environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre des muffins.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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