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Muffins aux Bananes


35 minutes

15 muffins

Déjeuner, Collation


À faire en famille, Boîte à lunch.


Ingrédients

  • 6 bananes décongelées*
  • ½ tasse (125 ml) de lait de coco léger
  • 1 tasse (250 ml) de farine d’avoine
  • 1 ½ tasse (375 ml) de flocons d’avoine
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’extrait de vanille
  • 2 gros œufs
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de graines de chia moulues
  • 1/4 tasse (60 ml) de pépites de chocolat noir
  • Beurre ou margarine pour graisser les moules au besoin

*J’utilise des bananes qui étaient décongelées, à l’origine congelées. Pour une texture similaire, ajoutez environ 2 cuillères à thé d’eau pour chaque banane si elles sont fraîches.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF et graisser 15 moules à muffins ou utiliser des moules en silicone.
  2. Mettre les bananes en purée (*avec l’eau si les bananes sont fraîches).
  3. Incorporer tous les ingrédients sauf les pépites et transférer dans les moules.
  4. Garnir le dessus des muffins avec le chocolat.
  5. Enfourner environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre des muffins.

© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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