Pour tous ceux et celles qui collectionnent les bananes dans leur congélateur, c’est le temps de leur trouver une véritable vocation!
10 muffins réguliers
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Collation, Dessert
Boîte à lunch, À faire en famille.
Ingrédients humides
- 3 bananes moyennes mûres
- 3 gros œufs
- ½ tasse (60 ml) de boisson végétale ou de lait
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
Ingrédients secs
- 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
- 2 cuillères à thé (10 ml) de poudre à pâte
- ½ tasse (125 ml) de flocons d’avoine
- ½ tasse (125 ml) de céréales de psyllium (type All Bran)
Garniture
- ½ tasse (125 ml) d’amandes grossièrement hachées (facultatif)
- ¼ tasse (60 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre. Graisser 10 moules à muffins ou utiliser des moules en silicone.
- À l’aide d’un pile-patate ou d’un robot culinaire, mettre les bananes en purée. Y incorporer les œufs, la boisson végétale et l’extrait de vanille.
- Dans un bol, combiner les ingrédients secs.
- À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs.
- Ajouter les amandes et les pépites de chocolat et transférer dans les moules à muffins.
- Enfourner 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
Se conservent 5 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.
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