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Muffins aux bananes

Pour tous ceux et celles qui collectionnent les bananes dans leur congélateur, c’est le temps de leur trouver une véritable vocation!


10 muffins réguliers

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Temps total : 40 minutes

Collation, Dessert


Boîte à lunch, À faire en famille.


Ingrédients humides

  • 3 bananes moyennes mûres
  • 3 gros œufs
  • ½ tasse (60 ml) de boisson végétale ou de lait
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille

Ingrédients secs

  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • ½ tasse (125 ml) de flocons d’avoine
  • ½ tasse (125 ml) de céréales de psyllium (type All Bran)

Garniture

  • ½ tasse (125 ml) d’amandes grossièrement hachées (facultatif)
  • ¼ tasse (60 ml) de pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre. Graisser 10 moules à muffins ou utiliser des moules en silicone.
  2. À l’aide d’un pile-patate ou d’un robot culinaire, mettre les bananes en purée. Y incorporer les œufs, la boisson végétale et l’extrait de vanille.
  3. Dans un bol, combiner les ingrédients secs.
  4. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs.
  5. Ajouter les amandes et les pépites de chocolat et transférer dans les moules à muffins.
  6. Enfourner 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Se conservent 5 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.



© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

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