nicdark_icon_close_navigation

Muffin au Zucchini et Chocolat Noir

Je ne pense pas révolutionner votre vie avec cette recette, mais presque! Ces muffins sont légers et décadents à la fois grâce au chocolat, avec un petit extra légume!


9 muffins

Préparation 10 minutes, Cuisson 30 minutes, Total 40 minutes

Déjeuner, Dessert


Ingrédients

  • 1 zucchini moyen rapé (environ 1 ½ tasse)
  • 3 gros œufs, séparés
  • ½ tasse (125 ml) de compote de pommes non-sucrée
  • ¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de cannelle moulue
  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
  • ½ tasse (125 ml) de son de blé
  • ½ tasse (125 ml) de flocons d’avoine
  • 2 cuillères à soupe de chocolat noir haché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF, placer la grille au bas et préparer 9 moules à muffins (en silicone ou graissés).
  2. Séparer les jaunes et les blancs d’œuf.
  3. Dans un bol, mélanger le zucchini, les jaunes d’œuf, la compote de pommes, le sirop d’érable et la cannelle.
  4. Incorporer la farine, le son et les flocons d’avoine.
  5. Dans un second bol, monter les blancs d’œuf en neige à l’aide d’un batteur électrique. Fouetter pendant environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que les blancs aient doublé de volume.
  6. Ajouter les blancs en neige au mélange et plier doucement pour les incorporer.
  7. Transférer dans 9 moules à muffins.
  8. Garnir le dessus des muffins avec le chocolat noir.
  9. Enfourner pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre.

© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

Categories :

Laisser un commentaire

Passion Bouffe

%d blogueurs aiment cette page :