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Galettes triple chocolat

J’avais une rage INTENSE de chocolat… Et ça, ça a comblé ma dent sucrée assez vite!


8 galettes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Temps total : 20 minutes

Dessert


À faire en famille, Coup de cœur.


Ingrédients humides

  • 2 gros œufs
  • ½ tasse (125 ml) de purée de dattes
  • ¼ tasse (60 ml) de boisson végétale ou de lait
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de beurre de noix

Ingrédients secs

  • ¾ tasse (180 ml) de farine de blé entier
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) de cacao
  • ½ cuillère à thé (2 ml) de poudre à pâte
  • ½ cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de pépites de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de pépites de chocolat au lait
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de pépites de chocolat blanc

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
  2. Dans un cul-de-poule, combiner les ingrédients humides.
  3. Dans un bol, combiner les ingrédients secs.
  4. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs sauf les pépites de chocolat aux ingrédients humides et mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  5. Ajouter les pépites de chocolat.
  6. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une capacité d’environ ¼ tasse, transférer 8 boules sur la plaque.
  7. Avec les doigts mouillés (ÉTAPE IMPORTANTE), aplatir les boules pour former des grosses galettes d’environ 10 cm de diamètre.
  8. Enfourner 10 minutes et déguster pendant que le chocolat est fondant et chaud!

Se conserve 3 jours sur le comptoir dans un contenant hermétique ou 5 jours au réfrigérateur, mais croyez-moi, il n’en restera pas!


© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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Passion Bouffe

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