J’avais une rage INTENSE de chocolat… Et ça, ça a comblé ma dent sucrée assez vite!
8 galettes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Dessert
À faire en famille, Coup de cœur.
Ingrédients humides
- 2 gros œufs
- ½ tasse (125 ml) de purée de dattes
- ¼ tasse (60 ml) de boisson végétale ou de lait
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de beurre de noix
Ingrédients secs
- ¾ tasse (180 ml) de farine de blé entier
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de cacao
- ½ cuillère à thé (2 ml) de poudre à pâte
- ½ cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de pépites de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de pépites de chocolat au lait
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de pépites de chocolat blanc
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
- Dans un cul-de-poule, combiner les ingrédients humides.
- Dans un bol, combiner les ingrédients secs.
- À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs sauf les pépites de chocolat aux ingrédients humides et mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une capacité d’environ ¼ tasse, transférer 8 boules sur la plaque.
- Avec les doigts mouillés (ÉTAPE IMPORTANTE), aplatir les boules pour former des grosses galettes d’environ 10 cm de diamètre.
- Enfourner 10 minutes et déguster pendant que le chocolat est fondant et chaud!
Se conserve 3 jours sur le comptoir dans un contenant hermétique ou 5 jours au réfrigérateur, mais croyez-moi, il n’en restera pas!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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