Pour débuter la saison du «pumpkin spice» en force!
Une quinzaine de galettes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Collation, Dessert
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de purée de citrouille
- 1 œuf ou «œuf végan» (1 c. à soupe de graines de lin moulues + 2 c. à soupe d’eau)
- ½ tasse (125 ml) de beurre végétal ou régulier
- ¼ tasse (60 ml) de mélasse
- ¼ tasse (60 ml) de cassonade tassée
- 1 tasse (250 ml) de farine d’avoine
- 2 tasses (500 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
- ½ c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 ml)de gingembre en poudre
- ¼ c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
- 1/8 c. à thé (0,5 ml) de clou de girofle moulu
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre. Tapisser deux plaques à pâtisserie de tapis de silicone ou de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la purée de citrouille, l’œuf, le beurre, la mélasse et la cassonade.
- Ajouter la farine d’avoine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte et les épices, puis bien mélanger.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, transférer environ 7-8 boules de pâte sur chaque plate à pâtisserie. Avec le dos de la cuillère, écraser les boules de pâte afin de former des galettes.
- Enfourner pendant 20 minutes et laisser refroidir 10 minutes sur une grille avant de déguster avec un bon café chaud!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.
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