nicdark_icon_close_navigation

Galettes Pumpkin Spice

Pour débuter la saison du «pumpkin spice» en force!


Une quinzaine de galettes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Collation, Dessert


Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de purée de citrouille
  • 1 œuf ou «œuf végan» (1 c. à soupe de graines de lin moulues + 2 c. à soupe d’eau)
  • ½ tasse (125 ml) de beurre végétal ou régulier
  • ¼ tasse (60 ml) de mélasse
  • ¼ tasse (60 ml) de cassonade tassée
  • 1 tasse (250 ml) de farine d’avoine
  • 2 tasses (500 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
  • ½ c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml)de gingembre en poudre
  • ¼ c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de clou de girofle moulu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre. Tapisser deux plaques à pâtisserie de tapis de silicone ou de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger la purée de citrouille, l’œuf, le beurre, la mélasse et la cassonade.
  3. Ajouter la farine d’avoine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte et les épices, puis bien mélanger.
  4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, transférer environ 7-8 boules de pâte sur chaque plate à pâtisserie. Avec le dos de la cuillère, écraser les boules de pâte afin de former des galettes.
  5. Enfourner pendant 20 minutes et laisser refroidir 10 minutes sur une grille avant de déguster avec un bon café chaud!


© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

Categories :

Laisser un commentaire

Passion Bouffe

%d blogueurs aiment cette page :